

CATA DE TEQUILA Y MEZCAL CON DEGUSTACIÓN
VIERNES 2 DE JUNIO 20.30 HR. ESPACIO GASSET
Organizada por Sazón México, en esta cata el público podrá aprender los principios básicos de las dos bebidas emblemáticas de México, el Tequila y el Mezcal. De la mano del Sommelier Marcelo Antin, los asistentes conocerán la historia, formas de elaboración y características particulares de estas bebidas, sus diferencias, así como los acuerdos o maridajes que se aconsejan para cada una de ellas. En esta ocasión, nos acompañan las casas: José Cuervo con sus estupendos Tequilas Blanco y Reposado, y DF con sus flamantes Tequila Gold y Mezcal. Todas bebidas certificadas por su autenticidad.
Por su parte, las cocineras María Barrera y Silvia Ibarra, prepararán platillos en formato degustación especialmente para maridar con cada una de las bebidas:
Tequila Blanco Blanco José Cuervo: Guacamole con totopos
Tequila Gold DF: Ceviche con tostadas
Tequila Reposado José Cuervo: Pambacitos de Cochinita Pibil
Mezcal DF: Mole negro de Oaxaca con pollo en tostada.
Cierre: Espuma de Tequila
No contaremos en esta ocasión con opciones vegetarianas u otras bebidas, sólo agua.
Al evento sólo se accederá con reserva y pago previo a través del correo de Sazón México sazonmexicomenarac@gmail.com
El precio al público es de $ 450, y para socios de MENAR A.C. $ 400
Sazón México es una iniciativa impulsada por México en Argentina Asociación Civil que asocia a personas y empresas vinculadas a la gastronomía mexicana para desarrollar, promover y difundir sus sabores en Argentina. Nos proponemos poner en valor a la cocina mexicana en Argentina, toda vez que es Patrimonio de la Humanidad, y una de las gastronomías extranjeras más apreciadas por los argentinos.
Marcelo Antin es periodista y Sommelier Internacional de Cava. Integra la Asociación Argentina de Sommeliers. Se ocupa de la comunicación de vinos y destilados en distintos ámbitos, tanto en gráfica como en radio. Dirige catas privadas y ha formado parte de distintos paneles de cata de vinos y destilados (Austal Spectator ).
Amparado por una larga relación con mexicanos dedicados a la difusión de su cultura gastronómica, ha dirigido catas de tequila y presentaciones de productos en distintos eventos, y asesora producciones y contenidos relacionados con los tequilas y los mezcales. En sus viajes a distintos países prioriza el acercamiento a los vinos y las comidas regionales como la puerta de entrada a la cultura e historia de distintos pueblos.
Búscanos en Facebook como MENAR A.C. México en Argentina Asociación Civil
Twitter: @menar_ac